
bahan :
- 3 sdm minyak, untuk menumis.
 - 10 butir bawang merah,iris tipis.
 - 6 siung bawang putih,iris tipis.
 - 5 cm batang kau manis.
 - 3 butir kapulaga.
 - 1/2 butir pala, memarkan.
 - 2 batang serai, memarkan
 - 3 lembar daun jeruk.
 - 2 potong asam kandis.
 - 2 ltr santan cair,dari 1 butir kelapa.
 - 1 kg daging kambing bagian paha, potong 3x3 cm.
 - 300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
 - 250 gr kentang, masing-masing potong 6 membujur.
 
- 1 sdm ketembar.
 - 1/2 sdt jintan.
 - 1/2 sdt adas manis
 - 1/2 sdm merica butiran.
 - 3 buah cengkih.
 - 1 1/2 sdt garam.
 
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
 - Tambahkan bumbu halus, kayu manis,kapulaga,pala,serai,daun jeruk,dan asam kandis,aduk rata.Tumis hingga harum.
 - Masukkan daging kambing,aduk rata.Masak hingga daging berubah warna.
 - Tuangkan santan cair,aduk rata.Masak hingga daging setengah matang dan kuah agak kental.Tambahkan santan kental dan kentang, aduk rata.Masak hingga matang dan santan berminyak,bisa ditambahkan cabai rawit bila suka .                                                         Sumber : Majalah Femina
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar