
Bahan :
- 1 ekor ikan patin,dipotong2
 - 2 sdt air asam jawa
 - 100 gr kelapa parut kasar
 - ½ buah bawang Bombay,diiris
 - 2 tangkai daun kemangi
 - Daun pisang untuk membungkus
 
- 4 buah cabai merah besar
 - 8 buah cabai merah keriting
 - 16 butir bawang merah
 - 8 siung bawang putih
 - 10 btr kemiri,disangrai
 - Garam dan gula pasir secukupnya
 
- Lumuri ikan patin dengan air asam jawa.sisihkan
 - Aduk rata bumbu halus,kelapa parut kasar,bawang Bombay dan daun kemangi.Tambahkan ikan patin.Aduk rata
 - Ambil daun pisang.Beri ikan patin beserta bumbunya.Bungkus,semat dengan lidi
 - Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang.                                                       (sumber-saji)
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar