
Bahan :
- 500 gr daging sapi,dipotong kotak
 - 2 siung bawang putih,diiris tipis
 - 4 butir bawang merah,diiris tipis
 - 1 buah kapulaga
 - 3 butir cengkeh
 - ½ sdt pala bubuk
 - Garam dan gula pasir secukupnya
 - 800 ml air
 - 300 ml santan dari ½ butir kelapa
 - ½ sdm air asam jawa
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
- 8 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 2 cm lengkuas
 - 2 cm jahe
 - 2 cm kunyit,dibakar
 - 5 buah cabai merah keriting
 - 3 buah cabai merah besar
 
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,kapulaga,cengkeh,pala bubuk,dan bumbu halus sampai harum
 - Masukkan daging.Aduk sampai berubah warna
 - Tambahkan garam,gula pasir,dan air.masak sampai empuk.Tuang santan dan air asam jawa.masak sampai matang.                                                                                         (Sumber-saji)
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar