
Bahan :
- 1 kg daging sapi (bagian paha belakang)
 - 1 butir putih telur
 - 1 ons es serut
 - 100 gr tepung sagu
 - 1 1/2 sdt garam
 - 1 sdt lada bubuk
 - 8 buah bawang putih dihaluskan
 - 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)
 
- Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
 - Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
 - Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar