Resep Yakiniku Khas Jepang (Japan) Enak dan 100 % Halal Thayiban, tidak mengandung Babi karena Anda buat sendiri di dapur masing-masing, berikut resep dan cara membuatnya sangat sederhana :
Bahan :
- 400 gram daging sapi sukiyaki
 - 1 buah bawang bombay, potong-potong
 - 1 buah paprika hijau, potong-potong
 - 2 sendok makan mentega/margarin
 
- 2 buah bawang putih, parut
 - 1 cm jahe, parut
 - 100 cc kecap kikkoman
 - 50 cc mirin
 - 1/4 sendok teh garam
 - 1 sendok teh gula pasir
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1/4 sendok teh bumbu penyedap
 
- Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
 - Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.
 - Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak sampai matang sambil sekali-sekali dibalik.
 - Biasanya yakiniku disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.
 

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar