Resep Abon Jantung Pisang Non Kolesterol (cholesterol) Baik untuk Kesehatan Tubuh.Bahan :
-   1 liter Air
 -   2 lbr Daun salam
 -   2 sdm Kaldu daging sapi bubuk
 -   500 gr Jantung pisang
 - 1 cm Lengkuas, memarkan
 -   500 ml Minyak goreng
 
-   2 sdt Ketumbar
 - Garam, secukupnya
 - Gula merah sisir, secukupnya
 -   6 siung Bawang putih
 -   4 btr Bawang merah
 
- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
 - Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
 - Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
 - Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
 - Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
 - Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar