Resep Masakan Batagor Kering Spesial Saus Kacang Enak Ala RIRI  Khas Bandung Bahan :
- 150 gram udang kupas, dicincang
 - 150 gram daging ayam, dicincang
 - 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
 - 9 lembar kulit pangsit goreng
 - 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
 - 3 sendok makan minyak wijen
 - 1 batang daun bawang, dirajang halus
 - 1 butir telur
 - Garam secukupnya
 
- 1 sendok teh gula pasir
 - 1 sendok teh cuka
 - 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
 - Garam secukupnya
 - Air secukupnya
 
- Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
 - Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
 - Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
 - Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
 - Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
 - Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
 - Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
 - Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
 
- Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
 - Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar