Resep Tongseng Daging Kambing atau Daging Sapi sesuai selera.Bahan:
- 300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
 - 1 bungkus bumbu gule instan
 - 750 ml air untuk merebus daging
 - 500 ml santan encer
 
- 6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
 - 3 siung bawang putih, iris tipis
 - 3 buah cabai rawit, iris kasar
 - 100 g daun kol, iris kasar
 - 1 batang daun bawang, iris kasar
 - 1 buah tomat merah, iris kasar
 - 1 sdt garam
 - 1 sdt garam
 - 3 sdm kecap manis
 
- Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
 - Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
 - Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
 - Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
 - Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
 - Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar