Resep Kue Lapis Singkong Tabur Kelapa Parut Enak dan LezatBahan :
- 1 kg singkong parut
 - 200 g gula pasir
 - 300 ml santan kental
 - 1 bungkus agar-agar bubuk putih
 - ½ sdt vanili bubuk
 - 3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
 
- Kelapa parut
 
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
 - Bagi adonan menjadi 3 bagian.
 -     Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau. Sesuai Selera.
 - Panaskan kukusan.
 - Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
 - Beri adonan warna hijau, ratakan.
 - Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
 - Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
 - Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
 - Angkat dan dinginkan.
 - Potong-potong melintang 1 cm.
 - Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar