
Bahan :
- 1 buah (250 g) oyong hijau segar atau fresh
- 150 g kembang tahu kering
- 100 g udang kecil, buang kepalanya
- 25 g suun, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 750 ml air/kaldu ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 sdm bawang merah goreng
- Kupas oyong hijau dan segar, cuci dan iris serong.
- Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam suun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
- Tuang air atau kaldu, didihkan.
- Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
- Tambahkan oyong dan suun.
- Tambahkan bumbu, didihkan kembali. Angkat.
- Beri bahan Taburan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar