
Bahan :
- 500 gr kepala ikan kakap
 - 600 ml santan
 - 2 btg serai,ambil putihnya,memarkan
 - 3 buah asam kandis
 - 2 cm lengkuas,dimemarkan
 - 2 lbr daun salam
 - 2 cm jahe,dimemarkan
 - 4 siung bawang putih,diiris tipis
 - 9 btr bawang merah,diiris tipis
 - garam,gula pasir secukupnya
 
- Lumuri kepala kakap dengan 1/2 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis.Diamkan 10 menit
 - Rebus santan,serai,asam kandis,lengkuas,daun salam,jahe,bawang putih,bawang merah,garam dan gula pasir sampai mendidih.
 - Tambahkan kepala ikan,masak sampai matang.                                                                            ( Resep-SAJI)
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar