
Bahan :
- 300 gr ikan tenggiri giling
 - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
 - 1 putih telur
 - 1/2 sdt garam
 - 100 ml air es/secukupnya
 - 30 gr tepung sagu
 - 1 btg daun bawang,diiris halus
 
- 1500 ml air kaldu ayam
 - 1 tangkai daun seledri,diikat
 - 1 sdm garam
 - 1/4 sdt merica bubuk
 
- Bawang goreng
 
- Bakso : Campur ikan tenggiri,kaldu ayam bubuk,putih telur,dan garam.Uleni sampai rata
 - Masukkan air es sedikit2 sambil dikocok dengan mikser sampai licin.Tambahkan tepung sagu dan daun bawang.Aduk rata
 - Bentuk bulat dengan sendok.Masukkan dalam air es,lakukan sampai adonan habis.Saring
 - Didihkan air.Masukkan bakso,masak sampai mengapung.Saring dan tiriskan.Sisihkan
 - Kuah : Rebus air kaldu ayam,daun seledri,garam dan merica bubuk.Masak sampai mendidih.
 - Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang goreng.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar