
Resep Tongseng Kambing
Bahan :
- 500 gr daging paha kambing (rebus ½ matang)
 - 2 lembar daun salam,utk merebus daging
 - 2 cm jahe,memarkan,utk merebus daging
 - 1000 ml air
 - 1500 ml santan dari 1btr kelapa
 - ½ ibu jari lengkuas,memarkan
 - 2 lbr daun salam
 - 100 gr kol,potong 2cm
 - 2 batang daun bawang,potong kasar
 - 1 buah tomat merah,potong
 - 4 buah cabai rawit merah,potong 2cm
 - 3 sdm kecap manis
 - 4 buah bawang merah,iris tipis
 - 4 sdm minyak untuk menumis
 
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
 - 4 siung bawang merah
 - 3 butir kemiri
 - 1 sdt ketumbar
 - 1/2 sdt jintan
 - 1 cm kunyit
 
- Rebus daging kambing,daun salam,jahe,dan air sampai lunak
 - Angkat dan buang airnya.potong-potong
 - Tumis bawang merah,bumbu halus,daun salam,lengkuas,serai sampai harum dan matang betul
 - Masukan daging kambing,kecap manis,dan santan,didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai bumbu meresap dalam daging.
 - Tambahkan kol,daun bawang,tomat dan potongan cabai
 - Sajikan hangat
 
Resep Daging Kambing
Resep Masak Kambing
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar