Resep Rendang Jengkol Enak dan EmpukBahan :
- 500 gr jengkol,(yg sebelumnya sudah direndam dalam air selama semalam dan kemudian direbus sampai ½ empuk.
 - Tiriskan,memarkan satu persatu tp jgn sampai hancur agar nantinya bumbu meresap kedalam jengkol tsb
 - 500 ml santan kental dari ½ kelapa
 - 2 buah daun salam
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 1 ruas serai,memarkan
 - 1/2 sdt bumbu penyedap
 - Garam secukupnya
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 1 gelas air
 
- 10 siung bawang
 - 5 siung bawang putih
 - 6 buah cabai merah,buang bijinya
 - 4 buah kemiri, sangrai
 - 2 cm kunyit, bakar
 
Bahan pelengkap :
- Bawang merah goreng
 
- Tumis bumbu halus,daun salam,jahe,serai sampai harum dan matang kemudian masukan jengkol yg sudah dimemarkan tadi aduk masukan air dan biarkan sampai jengkolnya benar2 empuk.
 - Masukan santan tadi sedikit demi sedikit,aduk agar santan tidak pecah.masukan garam,gula pasir dan bumbu penyedap.Diamkan dan sesekali aduk sampai bumbu meresap dan mengental.
 - Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar