
Resep Ikan Tepung Saus Kedelai
Bahan dan Bumbu :
- 300 gr ikan kakap filet
 - 2 btr telur ayam,kocok
 - 75 gr kacang kedelai hitam siap pakai
 - 1 btg daun bawang,ambil bagian putihnya,iris serong tipis
 - 50 ml air
 - 50 ml saus tomat
 - 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan air
 - Sajiku tepung bumbu
 - 5 siung bawang putih,cincang
 - 2 cm jahe,iris tipis memanjang seperti korek api
 - Bumbu penyedap
 - ½ sdt merica bubuk
 - 1 sdt gula pasir
 - Minyak untuk menggoreng dan menumis
 
- Potong ikan kakap filet segi panjang dengan ukuran sesuai selera,lalu taburi dengan merica bubuk,aduk rata dan sisihkan
 - Celupkan tiap potongan ikan ke dalam telur kocok.kemudia lumuri dengan sajiku tepung bumbu
 - Panaskan minyak dalam wajan,goring ikan sampai terendam minyak.Bila sydah berwarna kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
 
Membuat saus :
- Panaskan 2sdm minyak tumis bawang putih dan irisan jahe sampai harum.
 - Masukan daun bawang,tambahkan air,saus tomat,gula pasir dan tepung maizena cair,aduk rata sampai mendidih
 - Tambahkan kacang kedelai hitam.bumbu penyedap secukupnya,aduk sampai mengental.
 - Masukan ikan goreng tepung,aduk perlahan lalu angkat.
 
Resep Masakan Ikan
Resep Request Anak Nelayan
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar