Resep Kue Macaroon Enak Ala Detikfood Sederhana dan mudah dibuat sendiri di rumahBAHAN :
- 300 g almond powder
 - 300 g icing sugar/gula bubuk
 - 110 g putih telur
 - ½ sdt pewarna kue sesuai selera
 - 300 g gula pasir
 - 75 g air
 - 110 g putih telur
 
- 550 g white chocolate
 - 275 g liquid cream/krim segar
 - 50 g glucose
 - 5 tetes aroma rose atau lavender
 
- 550 g white chocolate
 - 275 g liquid cream/krim segar
 - 50 g glucose
 - 5 tetes aroma mint
 - 1 lembar kulit jeruk purut
 
- 550 g white chocolate
 - 275 g liquid cream/krim segar
 - 50 g glucose
 - 50 g lemon grass
 - 5 g violet aroma
 
- 550 g white chocolate
 - 125 g liquid cream
 - 150 g passion fruit and banana pure
 - 50 g glucose
 
Macaroon :
- Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
 - Tambahkan pewarna makanan ( berupa paste atau powder)
 - Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
 - Kocok dengan mikser sampai kaku.
 - Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
 - Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar.
 - Biarkan istirahat di atas tray, selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit
 - Pembuatan adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate , tambahkan cream panas dan glucose. Campur sampai rata, dan tambahkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
 - Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar