
Otak-otak udang dan tahu
Bahan :
- 300 gr udang,dikupas
 - 100 gr kelapa muda parut kasar
 - 50 gr tahu putih,dihaluskan
 - 1 btr telur
 - 1 btg daun bawang,diiris halus
 - 50 ml santan dari 1/2 btr kelapa
 - Daun pisang untuk membungkus
 
- 2 btr kemiri,disangrai
 - 1 cm kencur
 - 3/4 sdt garam
 - 1 sdt gula merah halus
 
- Haluskan udang bersama kelapa parut.Tambahkan tahu putih,telur,daun bawang,dan bumbu yg sdh dihaluskan.Aduk rata
 - Ambil selembar daun pisang.Sendokan bahan yg sdh dicampurkan,siram dengan 1/2 sdt santan.
 - Bungkus kembali dengan daun pisang,semat dengan lidi
 - kukus 25-30 menit diatas api sedang sampai matang. (sumber-saji)
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar