
Daging Gulung
Bahan :
- 300 gr daging sapi has dalam
 - 100 gr lobak
 - 2 sdm mentega, untuk menumis
 
- 2 batang daun bawang, potong jadi 2
 - 4 siung bawang putih, parut
 - 1/2 sdm jahe , parut
 - 1 sdt kecap asin
 - 1 sdm kecap manis
 - garam secukupnya
 - merica bubuk secukupnya
 
- Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan
 - Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang
 - Buat Saus : campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
 - Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya
 - Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang, Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar