
Lontong Isi Oncom
Bahan nasi :
- 250 gr beras,dicuci
 - 500 ml santan dari 1/4 btr kelapa
 - 1 lbr daun salam
 - 1/2 sdt garam
 - daun pisang untuk membungkus
 
- 150 gr oncom,dibakar
 - 8 buah cabai rawit merah utuh
 - 5 btr bawang merah,diiris halus
 - 3 siung bawang putih,diiris halus
 - 1 btg daun bawang,diiris halus
 - 5 tangkai kemangi,dipetiki
 - 3/4 sdt garam
 - 1/4 sdt merica bubuk
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
 - 200 ml santan kelapa dari 1/4 btr kelapa
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
- Isi : panaskan minyak.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
 - Masukkan oncom.Aduk rata,tuang santan sambil diaduk sampai mendidih
 - Masukkan garam,merica bubuk,gula pasir,dan kaldu ayam bubuk.Masak sampai matang dan meresap.Tambahkan daun bawang dan kemangi.Aduk rata.Angkat.sisihkan
 - Bahan nasi : Rebus santan,daun salam,dan garam sambil diaduk sampai mendidih
 - Masukkan beras sambil diaduk sampai meresap.
 - Ambil 2 lbr daun pisang.Ambil sedikit nasi aron sambil dipipihkan.Sendokkan bahan isi.Selipkan cabai rawit.tutup dengan nasi.Bungkus tum lipat batasnya dan ikat.
 - Rebus 3 jam diatas api sedang sampai matang
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar