
Bahan kulit :
- 2 btr telur ayam,dikocok lepas
 - 100 ml santan dari ¼ btr kelapa
 - ¼ sdt garam
 - 1 sdm tepung terigu
 - Minyak untuk menggoreng
 
- 100 gr daging sapi giling
 - ½ sdt garam
 - ½ sdt gula pasir
 - 50 ml santan dari ¼ btr kelapa
 - 1 btr telur
 - 1 sdm minyak untuk menumis
 
- 2 btr bawang merah
 - 1 siung bawang putih
 - ½ sdt ketumbar
 - 2 btr kemiri,sangrai
 - 1/8 sdt jinten
 
- Aduk rata bahan kulit.Buat dadar tipis2 diwajan datar kecil yg dioles sedikit minyak.Sisihkan
 - Bahan isi : Panaskan minyak.Tumisbumbu halus sampai harum.Masukkan daging sapi giling.Aduk sampai berubah warna,Tambahkan garam dan gula pasir.Aduk rata.Tuang santan.Masak sampai meresap.Angkat
 - Tambahkan telur .Aduk rata
 - Ambil selembar dadar.Beri isi.Lipat sisi kanan kirinya.Gulung
 - Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang
 - Goreng  dalam minyak panas sedang asal kekuningan.                                             (sumbersaji)
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar