
Bahan :
- 350 gr daging sapi, potong tipis memanjang
 - 1 sdm kecap kikkoman,
 - 2 sdt tepung sagu,
 - 1 butir putih telur,
 - merica bubuk, untuk melumuri daging
 - 150 gr bihun medan
 - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
 - 2 siung bawang putih, iris tipis
 - 2 siung bawang merah, iris tipis
 - 1 sdt jahe cincang
 - 50 gr caisim, potong 5 cm
 - 1 sdt garam/sesuai seler1/4 sdt merica bubuk
 - 2 sdm kecap kikkoman
 - 125 cc air
 - 50 gr tauge
 - 1 sdm irisan tipis daun bawang
 - Bumbu penyedap, jika suka
 
- Lumuri daging dengan kecap, tepung sagu, putih telur, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit
 - Rendam bihun selama 20 menit. Tiriskan
 - Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya. Masukkan caisim, aduk-aduk
 - Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
 - Masukkan bihun, garam, merica bubuk, kecap kikkoman, dan air, aduk-aduk
 - Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar