Resep Soto Madura Enak Asli Ramuan MaduraBahan :
- 250 gram daging sandung lamur
 - 2.500 ml air
 - 150 gram babat
 - 100 gram usus sapi
 - 100 gram paru, direbus
 - 2 lembar daun salam
 - 3 cm lengkuas
 - 1 sendok teh garam
 - 2 batang serai, dimemarkan
 - 5 lembar daun jeruk
 - 50 gram soun, direndam air hangat, tiriskan
 - 2 batang daun bawang, diiris halus
 - 1 batang daun seledri, diiris halus
 - 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 
- 1 cm jahe
 - 1 cm kunyit, dibakar
 - 1 sendok teh merica
 - 4 siung bawang putih
 - 5 1/2 sendok teh garam
 - 12 buah bawang merah
 - 4 butir kemiri, disangrai
 - 1 cm lengkuas
 - 1 1/2 sendok teh ketumbar
 - 2 1/4 sendok teh gula pasir
 
- 5 buah cabai merah, direbus
 - 3 buah cabai rawit, direbus
 - 1/4 sendok teh garam
 - 2 butir kemiri, disangrai
 
- Rebus daging dalam 2.500 ml air hingga lunak. Angkat. Ukur kaldunya 2.000 ml.
 - Presto babat, usus sapi, garam, daun salam, dan lengkuas dalam 1 liter air.
 - Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kaldu. Didihkan. Masukkan daging dan jerohan.
 - Sajikan bersama soun, daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
 - Hidangkan dengan sambal, kecap, dan jeruk nipis.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar