
Bahan :
- 1 (425 gr.) kaleng sardine/makrel
 - 2 sendok-makan kecap manis 2 tomat besar
 - 1 sereh
 - 1 lembar daun jeruk purut garam secukupnya.
 
- 4 lombok merah (biji dikeluarkan)
 - 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih
 - 1 sendok-teh trasie yang telah dibakar 1 /2 sendok teh gula
 - 2 iris laos.
 
- Tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan sereh, jeruk purut dan potongan-potongan buah tomat.
 - Berikan air sedikit. Kalau sudah mendidih diberikan kecap dan dituangkan seluruh isi kaleng sardine ke dalamnya, tanpa merusakkan potongan-potongan ikan. Campur dengan rata, dimasak beberapa menit lagi. Siap untuk disajikan.
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar