
Resep Cumi Masak Bumbu Pindang
Bahan:
- 400 gr cumi,dibersihkan,disemat kepala dan badannya
 - 1 buah tomat merah,dipotong2
 - 2 cm lengkuas,dimemarkan
 - 2 lbr daun salam
 - 4 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
 - 5 buah cabai rawit merah,dimemarkan
 - 1 cm jahe dimemarkan
 - 1 sdm kecap manis
 - ½ sdt garam
 - ½ sdt gula merah sisir
 - 1 sdt air asam jawa
 - 150 ml air
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
- 5 butir bawang merah,dibakar
 - 3 siung bawang putih dibakar
 - 1 buah cabai merah besar,dibakar
 - 3 buah cabai merah keriting,dibakar
 
- Lumuri cumi dengan ½ sdt jeruk nipis dan ½ sdt garam
 - Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,lengkuas daun salam,daun jeruk,cabai rawit merah,,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat.masak sampai layu.
 - Masukan cumi.Aduk rata.Tambahkan kecap manis,garam dan gula merah.aduk rata
 - Masukan air dan air asam.Masak sampai kental.Angkat dan sajikan.                                        ( Sumber – SAJI )
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar