Bahan
500 g jengkol segar, kupas
 air secukupnya
 2 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 siung bawang putih
 3 butir bawang merah
 3 buah kemiri
 2 butir cengkeh
 3 cm kayu manis
 butir pala dikeprek kasar
 sdt merica butiran
 20 g gula Jawa
 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Didihkan air secukupnya, rebus jengkol beberapa saat.
- Buang airnya, ganti air bersih dan rebus kembali. Ulangi hingga 2-3 kali.
- Tiriskan jengkol, pukul-pukul atau memarkan hingga agak pipih.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan jengkol, aduk rata.
- Tuangi 250 ml air dan didihkan dengan api kecil.
- Masak terus hingga kuah mengental dan bumbu meresap.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar