
Bahan :
- 200 gram tepung terigu
 - 1 sdt baking powder
 - 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
 - 50 cc air daun suji atau pandan
 - 1 butir telur
 - ¼ sdt garam
 - Minyak sayur untuk olesan
 
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
 - 1 sdm gula pasir
 - 1 sdt garam
 - 1 lembar daun pandan
 
- Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
 - Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
 - Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
 - Biarkan selama 1-2 jam.
 - Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan. Ulang proses ini sampai adonan habis.
 - Siap dihidangkan dengan sausnya.
 
Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.
Untuk 15-20 serabi.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar