
Bahan :
- 4 potong ikan tenggiri (500 gr) ikan tenggiri yg sdh dipotong
 - 3 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
 - 1 cm jahe,diiris
 - 3 buah tomat merah,dibuang kulitnya,diblender
 - ½ sdm garam
 - ½ sdt merica bubuk
 - 1 sdt gula pasir
 - 1 ltr air
 - 1 sdm air asam jawa yg sdh dilarutkan dengan 1 sdm air
 - 1 btg daun bawang,dipotong serong
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
- 4 btr bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 2 buah cabai merah besar,dibuang biji
 
- Lumuri ikan tenggiri dengan ½ sdt air asam jawa dan ½ sdt garam.Diamkan 20 menit
 - Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,daun jeruk,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat yg sudah di blender.Aduk rata
 - Masukkan garam,merica bubuk,gula pasir,dan air.Masak sampai mendidih
 - Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna.
 - Masukkan air asam jawa dan daun bawang.Masak sampai matang
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar